本文へ移動

そうめん

そうめん

美味しいお召し上がり方

  1. 約2~3リットルの沸騰したお湯の中にそうめんをぱらぱらと入れ、強火で約2~3分ほど茹でます。
  2. めんが浮き上がってきましたら、差し水をせず、ふきこぼれない程度に火を弱めて、さらに3~4分ほど茹でてください。
  3. 茹で上がりましたら、手早く水洗いをし、お好みに合わせてお召し上がりください。
    ※茹で過ぎると、味、風味ともに損なってしまいます。ご注意ください。

商品詳細

名称
そうめん
原材料名
小麦粉・食塩
価格
300円(税抜)
内容量
300g(一袋)
賞味期限
枠外に別記記載
保存方法
直射日光・湿気を避けて保存してください
TOPへ戻る